26 de abril de 2010

Gengibre...bom para...

...para a cura e no emagrecimento.
Alem do gengibre exercer um papel benéfico no organismo, melhorando a circulação do sangue, evitando inflamações e combatendo os sintomas típicos da depressão, atuando no combate de artrite, cólicas, diarréia, enxaqueca, para aliviar enjôos e outros males, o gengibre também funciona como uma ótima alternativa para emagrecer. Por ser um alimento termogênico, o gengibre aumenta a temperatura de nosso corpo, portanto, obriga nosso organismo a gastar mais energia. Isso faz com que o metabolismo seja acelerado e aconteça a queima de gordura. Mas, é claro que deve ser evitado o consumo excessivo da raiz, pois o gengibre pode machucar o intestino. Pode ser consumido como chá ou tempero de comida. Com o uso da raiz diariamente a perda de peso chega a 2 quilos na semana.


Chá de gengibre:
Você vai precisar colocar ao fogo ½ litro de água e aquecer até 37°C – que é aquela temperatura suportável quando se coloca um dedo – despeje a água sobre 2 colheres de sopa de gengibre cru ralado e tampe, deixando em repouso em média 10 minutos. Tome cuidado para não deixar ferver ou colocar o gengibre em água muito quente, pois as propriedades da raiz podem ser perdidas em temperaturas muito altas. O ideal é beber ½ litro do chá de gengibre por dia, especialmente após as refeições.
Consultório Integrado
Nutricionista Valéria Rossoni
Av. Brasil, 450, Ed. Max Saúde, 9 andar, sala 904 - Pato Branco - PR
Tel. (46) 3220-2880


Muito fácil de fazer, né!!
Então, vamos incluir o gengibre na nossa alimentação já...

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